問い合わせ

シナリオが配信されない

シナリオが配信されない原因として、友だちのシナリオ配信状態が「読了済み」になっていることが考えられます。

シナリオは一度配信されて読まれると「読了済み」扱いになります。 この場合、シナリオの配信状態をリセットしない限り、同じ友だちが同じシナリオをもう一度読むことはできません。

この記事では、シナリオの配信状態をリセットする方法を説明します。

友だちのシナリオ購読状態をすべてリセットする手順

  1. シナリオの配信状態をリセットしたい友だちの個人詳細画面を開きます。

  1. 【シナリオ配信】タブを開き、【購読記録・予約をすべてリセット】ボタンを押すと、友だちが読了した記録も含めて、すべてのシナリオの配信状態をリセットします。

任意のシナリオを選択して購読状態をリセットする手順

  1. 【シナリオ詳細設定】ボタンをクリックします。

  1. 「シナリオ日時更新」画面が開きます。任意のシナリオを選択して時間/経過時間を編集してリセットします。
    編集ができたら、右下の【シナリオ日時・購読シナリオを更新する】ボタンを押してください。

これでシナリオ配信状態をリセットできました。同じ友だちに再度同じシナリオを再度送ることができます。 テスト送信する際も、この方法でリセットをしながらテスト送信してください。

  • リセットを行っても一度ついた読了のマークは外れませんが、日付がリセットされていれば操作完了です。
  • 【購読記録・予約をすべてリセット】した場合は、読了のマークは外れます。

参考

シナリオの配信状態を操作する方法について

Lステップ公式サイト - 初期費用なしで月額0円から Zoom個別相談 - 設定から活用方法まで Lステップ公式サイト - 初期費用なしで月額0円から