リッチメニュー「OFFにする」について
使用可能プラン:スタンダードプラン以上
リッチメニューの一覧画面で「OFFにする」をクリックしたときの動作について説明します。

「OFFにする」をクリックすると、友だちのトーク画面にそのメニューが表示されなくなります。
OFFにしたリッチメニューは、友だち詳細画面やアクション設定>メニュー操作などのリッチメニュー一覧に表示されなくなります。


リッチメニューをONする方法
OFFにしたリッチメニューにはリッチメニューの上に「OFF」が表示されます。
【ONにする】をクリックすると、そのリッチメニューが使用できるようになります。

友だち詳細画面などのリッチメニュー一覧に表示され、設定できるようになります。

リッチメニューをOFFからONに戻したときの挙動について OFFからONに戻したリッチメニューは、どの友だちにも表示されていない状態になっています。 改めてリッチメニューの表示設定を行なってください。 「OFFにする前にリッチメニューを設定していた友だち」に自動で再設定されることはありません。